グリンピースとハム入り美味しいコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽が出ていないかチェックする。芽がある場合は取り除く。3cmほどの角切りにして鍋に入れ水を加えて柔らかくする。牛乳と塩、胡椒を加える。マッシャーでつぶす。
- 2 グリンピースのさやから実を取り出す。沸騰したお湯(分量外)で2分ほど茹でる。ハムをみじん切りにする。1にグリンピースとハムを加えて混ぜる。
- 3 コロッケの形に作る。Aの小麦粉をAの水で溶きコロッケの表面につける。パン粉をつける。フライパンに揚げ油を敷いて熱し、コロッケがきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
グリンピースとハムで彩が綺麗な春らしい1品です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分によって茹でる水の量や牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1010039566
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません