蓮根の揚げびたし*酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンはタワシで洗い、1cm幅の銀杏切りにして、冷水に晒す
◆10分ほど晒したら笊にあげ、ペーパータオルに包んで水気を拭く -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
◆揚げ油を中温に熱し、レンコンを少しづつ揚げる
◆狐色に揚がったら油をきり、(★)に漬ける - 3 ◆「2」は、ときどき混ぜながら10分以上おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)