蓮根の揚げびたし*酢じょうゆ レシピ・作り方

蓮根の揚げびたし*酢じょうゆ
  • 約1時間
きばな
きばな
レンコンは皮ごと素揚げします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンはタワシで洗い、1cm幅の銀杏切りにして、冷水に晒す

    ◆10分ほど晒したら笊にあげ、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆揚げ油を中温に熱し、レンコンを少しづつ揚げる

    ◆狐色に揚がったら油をきり、(★)に漬ける
  3. 3 ◆「2」は、ときどき混ぜながら10分以上おく

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

  • レシピID:1010039248
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る