アレルギー対応☆グルテンフリーのクリームシチュー♡ レシピ・作り方

アレルギー対応☆グルテンフリーのクリームシチュー♡
  • 約30分
  • 500円前後
☆しょーこん飯☆
☆しょーこん飯☆
ルウがなくてもシチューが作れます。シンプルな味付けで、素材の味を引き立てます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切る。厚手の鍋に玉ねぎ→人参→豚肉→じゃがいもの順に入れる。上から塩を小さじ1/2くらいと水100ccを入れて、蓋をして加熱、蒸し煮にする。
  2. 2 全体に火が通り、肉の色が変わったら木べらで混ぜて、肉はよくほぐす。残りの水、塩、鶏ガラスープの素を入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 具が柔らかくなったら火を止めて味見。これから牛乳と豆乳を入れるので、少しだけ濃いめの方がいいです。
  4. 4 牛乳、豆乳、水で溶いた米粉を加えたら、再び加熱する。良く混ぜながら、煮立たせないようにあたためます。
  5. 5 お好みで、パセリを振ってもいいですね(^^♪

きっかけ

小麦粉アレルギーの息子のためのレシピです。

おいしくなるコツ

牛乳と豆乳を入れたら、グツグツと煮立たせないように気をつけます。見た目が悪くなってしまうので。

  • レシピID:1010039055
  • 公開日:2021/02/02
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クリームシチュー小麦を使わない(小麦アレルギー)
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