花のようで可愛い!菊花かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

花のようで可愛い!菊花かぶの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
カブき切り込みを入れて塩水→絞る→甘酢につけます。花のような形で可愛いです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • A水 250CC
  • A塩 大1/2
  • B砂糖 大2
  • B塩 小1/4
  • B酢 大2
  • B赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 かぶの茎と根をお皿に盛るときにバランスが良いように切り落とす。皮を剥く。
  2. 2 2/3程度の深さまで格子状に切り込みを入れる。
    割りばしでかぶを挟んで切ると全部切り落とさずにやりやすい。
  3. 3 Aを混ぜた塩水に30分漬ける。その後よく水気を絞る。
    Bを混ぜた甘酢に30分ほど漬ける。

きっかけ

かぶの甘酢漬けを可愛く綺麗に。

おいしくなるコツ

塩水に漬けたらしっかりと水気を絞る。 甘酢につけたら30分ほど時間をおく。

  • レシピID:1010038954
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る