菜の花と卵のナムルサラダ♫ レシピ・作り方

菜の花と卵のナムルサラダ♫
  • 約10分
sawa.rarara
sawa.rarara
菜の花をさっと茹でにんにくのすりおろし、ごま油、塩であえます。茹で卵も加えてまろやかに。食べる直前にマヨネーズをお好みでつけて食べます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作り殻をむく。菜の花を沸騰したお湯(分量外)で茎がやわらかくなるまで2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でたら粗熱を取り水気を絞る。ボールに入れて混ぜ合わせた★の調味料、茹で卵と和える。
  3. 3 お皿に盛り、茹で卵を切って飾る。食べる直前にマヨネーズをかけると食べやすいです。

きっかけ

苦味のある菜の花を卵と合わせて食べやすくします。

おいしくなるコツ

調味料は量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1010038724
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)その他のサラダゆで卵
料理名
菜の花と卵のナムルサラダ♫
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る