菜の花と卵のナムルサラダ♫ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 菜の花 150g
- 茹で卵 4個
- ★にんにく(すりおろし) 小1/2
- ★塩 小1/4
- ★みりん 小2
- ★鶏ガラスープ顆粒 小1/4
- ★ごま油 小2
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作り殻をむく。菜の花を沸騰したお湯(分量外)で茎がやわらかくなるまで2分ほど茹でる。
- 2 茹でたら粗熱を取り水気を絞る。ボールに入れて混ぜ合わせた★の調味料、茹で卵と和える。
- 3 お皿に盛り、茹で卵を切って飾る。食べる直前にマヨネーズをかけると食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と卵のナムルサラダ♫
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)