豚レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方

豚レバーのピリ辛煮
  • 約1時間
きばな
きばな
豆板醤を効かせます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に豚レバーと(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら灰汁をとる
  2. 2 ◆灰汁がおさまったら(★)を加える

    ◆沸騰してきたら蓋をして弱火にし、しばらく煮る

    ◆豚レバーに火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます
  3. 3 ◆「2」の鍋から豚レバーを取り出す

    ◆鍋をふたたび中火にかけて煮汁を煮つめ、2/3量になったら火を止める
  4. 4 ◆豚レバーをスライスして盛りつけ、「3」の煮汁を少しかける

    ◆パセリをそえる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

煮たら、いったん冷ます

  • レシピID:1010038699
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
豚レバー レバー料理 おつまみ レバー ピリカラ
料理名
豚レバーのピリ辛煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る