豚レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(塊・血抜き済み) 200g
- *水 300ml
- *焼酎 大さじ1
- ★根昆布だし 小さじ1/2
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
- ★豆板醤 小さじ1/2~1
- ★ニンニク・生姜(皮をむき薄切り) 各1片
- ★塩・コショウ 各少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
◆鍋に豚レバーと(*)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとる -
2
◆灰汁がおさまったら(★)を加える
◆沸騰してきたら蓋をして弱火にし、しばらく煮る
◆豚レバーに火が通ったら、火を止めてそのまま冷ます -
3
◆「2」の鍋から豚レバーを取り出す
◆鍋をふたたび中火にかけて煮汁を煮つめ、2/3量になったら火を止める -
4
◆豚レバーをスライスして盛りつけ、「3」の煮汁を少しかける
◆パセリをそえる
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- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 豚レバーのピリ辛煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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