トマト、インゲンとコーンでスープ レシピ・作り方

トマト、インゲンとコーンでスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
トマトを丸ごと1個とスロークッカーでじっくり肉を煮込んだ煮汁をたっぷり使ったシンプルで美味しいスープ

材料(3-4人分)

  • 大きめトマト 1個
  • 冷凍インゲン 2-3つかみ
  • とうもろこしの粒 1-2つかみ
  • スロークッカーで肉を煮込んだ煮汁 具材がたっぷりかぶるぐらい

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさにカットして、インゲンととうもろこしの粒と共に鍋に入れる。
  2. 2 1 にスロークッカーで肉を煮込んだ煮汁をたっぷりかぶるぐらい加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

スロークッカーでじっくり肉を煮込んだ煮汁を使って野菜スープを作りました。

  • レシピID:1010038693
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんトマト鍋とうもろこし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る