そぼろ弁当*鶏ひき肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鶏ひき肉 100g強
- ★酒 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 少々
- ★白コショウ 少々
- ★サラダ油 少々
- ・・・ ・・・
- *卵 1/2~1個
- *きび砂糖 小さじ1/2~1
- *塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2~1
- ・・・ ・・・
- 菜の花(茹でたもの) 2本
- うすくち醤油 少々
- 紅生姜(繊切り) 1つまみ
- ごはん 1人分
作り方
- 1 ◆フライパンに油を熱し、よく溶いた(*)を流し入れて炒り卵を焼き、火を止めて取り出す
-
2
◆「1」のフライパンに(★)を入れてよく混ぜる
◆中火にかけて炒り煮する
◆煮汁が少しになったら火を止める
※カラカラには炒り煮しない
◆バットにあけて冷ます -
3
◆菜の花は絞り、細かく切って醤油をまぶす
◆弁当箱にごはんを詰め、「1」・「2」・菜の花・紅生姜を彩りよく乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ弁当*鶏ひき肉
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)