トマトたっぷり♫鶏胸肉と搾菜&もやしの中華サラダ♫ レシピ・作り方

トマトたっぷり♫鶏胸肉と搾菜&もやしの中華サラダ♫
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏胸肉ともやしを茹でて搾菜とごま油、酢醤油で和えます。たっぷりのトマトと合わせて彩りも綺麗な中華サラダです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて鶏胸肉、Bの塩、生姜を入れて火にかける。弱火で途中アクを取りながら鶏胸肉にゆっくりと火を通す。火が通ったらゆっくりと冷ます。
  2. 2 もやしを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。お皿に移してAの塩をふってしばらくしたらしっかりと水気を絞る。
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。鶏胸肉と2のもやし、★を合わせる。
  4. 4 レタスを水洗いして、しっかりと水気を切る。お皿にレタスを敷き、3をのせる。トマトを薄切りにして周りに飾る。

きっかけ

トマトが沢山。鶏胸でヘルシー、搾菜で味がしっかりとした美味しい中華サラダです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をゆっくりと火を通してゆっくりと冷ます。肉がやわらかく仕上がります。もやし、レタスの水気をしっかりと切る。調味料はお好みで濃度を調整してください。

  • レシピID:1010038573
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしトマト全般簡単夕食その他のサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 トマト もやし 搾菜
料理名
トマトたっぷり♫鶏胸肉と搾菜&もやしの中華サラダ♫
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る