菊花かぶ レシピ・作り方

菊花かぶ
  • 1時間以上
きばな
きばな
おせち料理に・・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは、上下を平らに切り落とし、片面を下にして置く

    ◆底の部分を切り落とさないように注意しながら、細かく格子に切り込みを入れる
  2. 2 ◆ボウルなどに(*)を混ぜ合わせ、かぶを漬ける

    ※小皿などで押さえておく
  3. 3 ◆かぶがシンナリしたら(*)から取りだす

    ◆底の部分を十字に切り、4つにして(*)に戻す

    ◆30分ほど漬けたら、笊にあげて優しく絞る
  4. 4 ◆保存容器に(★)を混ぜ、「3」を漬ける

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

きっかけ

おせち料理で・・・

おいしくなるコツ

甘酢の加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010038463
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
菊花かぶ かぶの甘酢漬け 甘酢 おせち料理
料理名
菊花かぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る