簡単お正月レシピ♪蓮根の明太クリームチーズ詰め レシピ・作り方

簡単お正月レシピ♪蓮根の明太クリームチーズ詰め
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
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蓮根をさっと茹でて甘酢につけます。冷まして水分を拭き取ったら、クリームチーズと辛子明太子を混ぜて穴に詰めます。蓮根がしゃきしゃき簡単で美味しい♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 蓮根をよく水洗いして皮を剥く。1.5cmほどの厚さに輪切りする。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)で2分ほど茹でます。
  3. 3 ★の材料を混ぜた甘酢につけます。冷まします。キッチンペーパーで水気を拭きます。
  4. 4 辛子明太子とクリームチーズをよく混ぜます。蓮根の穴に詰めます。

きっかけ

蓮根の甘酢漬けが好きですが、クリームチーズと辛子明太子を合わせることでオシャレに食べやすくなります。

おいしくなるコツ

蓮根を茹でて甘酢に漬けたらよく冷ましてください。クリームチーズと辛子明太子の量は蓮根の大きさにより調整してください。

  • レシピID:1010038252
  • 公開日:2020/12/26
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れんこん簡単夕食簡単おつまみ酢れんこん
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蓮根 辛子明太子 クリームチーズ お酢
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