簡単お正月レシピ♪蓮根の明太クリームチーズ詰め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蓮根をよく水洗いして皮を剥く。1.5cmほどの厚さに輪切りする。
- 2 沸騰したお湯(分量外)で2分ほど茹でます。
- 3 ★の材料を混ぜた甘酢につけます。冷まします。キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 4 辛子明太子とクリームチーズをよく混ぜます。蓮根の穴に詰めます。
きっかけ
蓮根の甘酢漬けが好きですが、クリームチーズと辛子明太子を合わせることでオシャレに食べやすくなります。
おいしくなるコツ
蓮根を茹でて甘酢に漬けたらよく冷ましてください。クリームチーズと辛子明太子の量は蓮根の大きさにより調整してください。
- レシピID:1010038252
- 公開日:2020/12/26
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