ねぎ玉チャーハンの黒胡麻がけ レシピ・作り方

ねぎ玉チャーハンの黒胡麻がけ
  • 約15分
きばな
きばな
葱がたっぷり、黒ごまの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 1個
  • 長ねぎ(小口切り) 1本
  • ニンニク(薄切り) 1片
  • ごはん(温かいもの) 1.5膳くらい
  • ごま油 大さじ1.5
  • 2つまみ
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけ、油小さじ1を加える

    ◆溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  2. 2 ◆フライパンに残りの油を加え、長ねぎとニンニクを炒める(強火)

    ◆長ねぎに火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める
  3. 3 ◆ごはんがパラリと解れたら、塩とコショウで調味する

    ◆鍋肌に醤油をまわしかけ、フライパンをあおって炒める

    ◆全体に味が絡んだら、火を止める
  4. 4 ◆器に盛りつけ、黒ごまを指で潰しながらふりかける

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

長ねぎをたっぷりと使う

  • レシピID:1010038177
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼飯 長ねぎ 黒ごま
料理名
ねぎ玉チャーハンの黒胡麻がけ
きばな
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