鶏肉とネギの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とネギの煮物
  • 約1時間
Jinka
Jinka
骨つき鶏肉を軽く炒めた後、ネギと共に煮込んだ美味しい一品です。

材料(2-3人分)

  • 骨つき鶏肉 6-7本
  • 長ネギ 12cmの長さ x2
  • ハチミツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • パスタの茹で汁 鶏肉が浸かるぐらい
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に油を回し入れて、鶏肉を広げて並べて火にかける。
  2. 2 こまめにひっくり返して表面全体を焼く。
  3. 3 2 にきれいに洗った長ネギを加える。
  4. 4 3 にパスタの茹で汁を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 4 にハチミツと醤油を加えてざっくり混ぜて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

チキンドラムスティックを買ってきたので。

  • レシピID:1010038139
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る