鶏肉とネギの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 骨つき鶏肉 6-7本
- 長ネギ 12cmの長さ x2
- ハチミツ 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- パスタの茹で汁 鶏肉が浸かるぐらい
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に油を回し入れて、鶏肉を広げて並べて火にかける。
- 2 こまめにひっくり返して表面全体を焼く。
- 3 2 にきれいに洗った長ネギを加える。
- 4 3 にパスタの茹で汁を加えて蓋をして煮込む。
- 5 4 にハチミツと醤油を加えてざっくり混ぜて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)