マグロと豆乳スープうどん レシピ・作り方

マグロと豆乳スープうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
マグロに生姜をなじませた生姜風味の身体が温まる豆乳スープうどんに仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 250g
  • 白菜 2-3枚
  • もやし ひとつかみ
  • マグロの切り身 2-3つかみ
  • 豆腐 75g
  • 豆乳 200ml
  • パスタの茹で汁 200ml
  • すりおろし生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロの切り身は食べやすい大きさにカットし、ボウルにすりおろし生姜と共に入れたら、生姜をしっかり馴染ませる。
  2. 2 白菜はざく切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして鍋に入れる。
  3. 3 2 にもやし、豆乳とパスタの茹で汁を加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 に1 を加えて引き続き煮込む。
  5. 5 4 に冷凍うどんを加えて一煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残っていたマグロの切り身を使って一品を作りました。

  • レシピID:1010038045
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんマグロもやし豆乳スープ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る