茄子と牛ステーキの炒め物 レシピ・作り方

茄子と牛ステーキの炒め物
  • 約15分
Jinka
Jinka
牛ステーキ肉と茄子、トマトと豆腐を炒めたシンプルだけど美味しい一品

材料(1-2人分)

  • 牛ステーキ(調理済み) 1枚
  • 豆腐 150g
  • トマト 1/2個
  • 大きめの茄子 輪切り3cmほど
  • ごま油 1-2まわし

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は食べやすい大きさにカットし、豆腐とトマトは小さめのダイス状にカットし、茄子は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 牛ステーキの脂身の部分をフライパンの底に広げて並べたら、残りの1 を加えて火にかける。
  3. 3 2 が炒まったら、ごま油を回し入れてざっくり混ぜて火を止める。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐と牛肉ステーキを使って買ってきた野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1010037898
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用なす全般トマト全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る