レンコンと茗荷の梅シロップ漬け レシピ・作り方

レンコンと茗荷の梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄桃色に染まります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむき、薄く輪切りにして水にサッと晒して水をきる

    ◆茗荷は千切りにする
  2. 2 ◆湯を沸かし、レンコンを30秒ほど茹でて笊にあげる

    ◆流水をかけてヌメリをとり、水分を拭く

    ◆ボウルに(★)を合わせる
  3. 3 ◆ボウルにレンコンと茗荷を加えて混ぜる
  4. 4 ◆軽く重石をして、冷蔵庫で1晩以上漬ける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

レンコンは茹ですぎないこと

  • レシピID:1010037523
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
酢れんこんれんこん梅シロップ梅酢作り置きの野菜
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れんこん 茗荷 梅シロップ 作り置き
料理名
レンコンと茗荷の梅シロップ漬け
きばな
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