かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参と玉ねぎは、皮を剥いて繊切りにする
◆しめじは石づきを切り落とし、解す
◆長ねぎは小口切りにする -
2
◆ボウルに人参と玉ねぎを合わせ、小麦粉をまぶす
◆水を加えて、混ぜ合わせる -
3
◆揚げ油を中温に熱し、「2」をお玉ですくって油に落とす
◆固まってきたら返し、カリッと揚がったら引き上げて油をきる
※半量づつ揚げても(2枚)、小さく揚げてもいいです -
4
◆(★)を火にかけ、沸騰してきたら火を止める
◆丼に蕎麦を入れて(★)を注ぎ、かき揚げと長ねぎを乗せる
◆七味を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)