かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ レシピ・作り方

かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ
  • 約30分
きばな
きばな
人参の歯ごたえと玉ねぎの甘さが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参と玉ねぎは、皮を剥いて繊切りにする

    ◆しめじは石づきを切り落とし、解す

    ◆長ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆ボウルに人参と玉ねぎを合わせ、小麦粉をまぶす

    ◆水を加えて、混ぜ合わせる
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をお玉ですくって油に落とす

    ◆固まってきたら返し、カリッと揚がったら引き上げて油をきる

    ※半量づつ揚げても(2枚)、小さく揚げてもいいです
  4. 4 ◆(★)を火にかけ、沸騰してきたら火を止める

    ◆丼に蕎麦を入れて(★)を注ぎ、かき揚げと長ねぎを乗せる

    ◆七味を添える

きっかけ

夕食などで

おいしくなるコツ

かき揚げと蕎麦の出来上がりをあわせる

  • レシピID:1010037499
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじんあったかい蕎麦
関連キーワード
かきあげ 温かい蕎麦 かけ蕎麦 そばつゆ
料理名
かきあげ蕎麦*人参と玉ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る