白菜のきざみ漬け レシピ・作り方

白菜のきざみ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
新鮮な白菜を刻んで、お塩だけで一夜漬けします

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 白菜重量の2%弱

作り方

  1. 1 ◆白菜は芯を削ぎ落し、1.5cm幅の繊切りにする
  2. 2 ◆白菜をボウルなどに入れ、塩を和える

    ◆重めの重石をかけ、1晩ほど漬ける
  3. 3 ◆食べる分だけ、軽く絞って盛りつける

    ※残ったら、重石を軽くして冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

朝ごはんや酒肴で

おいしくなるコツ

とにかく新鮮な白菜を使ってください

  • レシピID:1010037379
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜浅漬け
関連キーワード
白菜漬け 一夜漬け 浅漬け 作り置き 白菜
料理名
白菜のきざみ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る