鯖のレモン醤油漬け レシピ・作り方

鯖のレモン醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
風味が良くなります

材料(2~4人分)

  • 鯖の一夜干し(3枚おろし) 2枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • レモン(国産) 1/2個

作り方

  1. 1 ◆鯖は1枚を2つに切って、密封袋に入れる

    ◆レモンを鯖に絞りかけ、絞ったレモンも加える

    ◆(★)を加える
  2. 2 ◆密封して、1晩以上冷蔵する
  3. 3 ◆魚グリルを熱し、鯖の汁気をきってコンガリと焼く(弱火)

きっかけ

朝ごはんなどで

おいしくなるコツ

甘塩の鯖でも美味しいです

  • レシピID:1010037324
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
塩さば焼き魚ごまさば真さばさば全般
関連キーワード
焼き魚 塩鯖 魚料理
料理名
鯖のレモン醤油漬け
きばな
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つくったよレポート(2件)

  • みかんいちご
    みかんいちご
    2020/12/01 19:19
    鯖のレモン醤油漬け
    美味しかったです♪
  • 葉月.
    葉月.
    2020/11/23 15:33
    鯖のレモン醤油漬け
    味が染みててさっぱり美味しくいただけました。ありがとうございました!

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