鮭とイクラの親子漬け レシピ・作り方

鮭とイクラの親子漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
鮭とイクラのヅケけです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆小鍋に(★)を入れ、30分ほど置く

    ◆弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を止めて冷ます(煮切り酒)

    ◆昆布は取りだし、ごく細く繊切りにする
  2. 2 ◆サーモンは、1.5cm角に切る

    ◆生姜は皮をむき、ごく細く繊切りにする
  3. 3 ◆保存容器に、サーモン・塩イクラ・うすくち醤油・昆布・生姜・煮切り酒を全体を混ぜる

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し、3時間以上漬ける
  4. 4 ◆盛りつけて、わさびとスプラウトを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで

  • レシピID:1010037277
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン前菜・サラダいくら・筋子サーモンカルパッチョサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン いくら 刺身 づけ
料理名
鮭とイクラの親子漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る