鶏の白だし焼き*おべんとう レシピ・作り方

鶏の白だし焼き*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
もも肉を、白だしベースで一晩漬けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆密封袋に鶏肉と(★)を入れ密封する

    ◆袋の上から揉み、冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  2. 2 ◆フライパンに油を入れて弱火にかける

    ◆汁気を拭いた鶏肉を加え、弄らずに焦げ目がつくまで焼く

    ◆焦げ目がついたら返して、同じように焼く

    ◆火が通ったら、火を止めて取り出す
  3. 3 ◆弁当箱に、鶏の白だし焼きと(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

時間がない場合は、よく揉みこんでから30分くらい漬けたものでも・・・・

  • レシピID:1010037048
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単鶏肉料理白だし
関連キーワード
鶏もも肉 白だし お弁当 鶏肉 簡単鶏肉料理
料理名
鶏の白だし焼き*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る