鮭ご飯のオムライス*粉豆腐いり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭とゴボウの炊き込みごはん 2膳
- *粉豆腐 大さじ3
- *かつおぶし粉 小さじ1
- *水 大さじ4
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
- 卵 4個
- 太白ごま油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 茹でブロッコリー 4~6房
作り方
-
1
※塩鮭とゴボウの炊き込みごはん
(レシピID:1010036690) -
2
◆耐熱ボウルに(*)を入れて、よく混ぜる
◆電子レンジ(600w)で40~60秒ほど加熱する
◆よく攪拌する -
3
◆フライパンに油小さじ2を熱し(強火)、炊き込みごはんと(*)を入れて炒める
◆パラリとしたら、(★)を加えて炒める
◆香ばしく炒めたら火を止め、バットに移す(焼飯) -
4
◆卵は別容器に2個づつ溶く
◆フライパンに残りの油の半量を熱し(強火)、卵液(2個分)を注いで、箸で大きくかき混ぜる
◆すぐに焼飯の半量を乗せ、オムレツ状に包む
◆皿に移す -
5
◆残りの卵と焼飯と油で、同じようにオムライスを焼いて、皿に移す
◆それぞれにケチャップをかけ、ブロッコリーを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 炊きこみごはん 炒飯 オムライス 鮭の炊き込みごはん 粉豆腐
- 料理名
- 鮭ご飯のオムライス*粉豆腐いり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)