ワラサの塩焼き レシピ・作り方

ワラサの塩焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
鰤よりあっさりしていて美味しい

材料(2~4人分)

  • わらさ(切り身) 4切れ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2くらい
  • すだち 1~2個
  • 新生姜の甘酢漬け 少々

作り方

  1. 1 ◆わらさをバットに並べ、(☆)をまぶす

    ◆ラップをして、冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2 ◆わらさは水分を拭き、魚グリルでこんがりと焼く(中火)
  3. 3 ◆焼きたてを盛りつけ、半分か櫛型に切ったすだちと新生姜の甘酢漬けを添える

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010036709
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
焼き魚ぶり
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わらさ 焼き魚 魚の塩焼き ぶり
料理名
ワラサの塩焼き
きばな
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