キャベツとさつま揚げと白滝の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(小さめ) 1/2玉
- さつま揚げ 3~4枚
- 白滝(あく抜き不要) 1袋
- *出汁 50ml
- *酒 大さじ2
- *めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- *醤油 ひとまわし
- *梅酢(あれば) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
◆キャベツは、大きめ1口大に切るか千切る
◆さつま揚げは、2~3cm幅に削ぎ切りする
◆白滝は、食べやすい長さに切る -
2
◆厚手の鍋に、キャベツ・さつま揚げ・白滝を入れる
◆(*)を加え、蓋をして弱火にかける -
3
◆ときどき混ぜながら、30分ほど蒸し煮する
◆キャベツがクッタリしたら蓋をとり、塩で味を整える
◆中火にして軽く煮たら、火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません