牛ごぼう飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシで洗い、ピーラーで薄切りして水にサッと晒す
◆笊にあげて水をきる -
2
◆フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める
◆牛蒡を加え、サッと炒める
◆火を弱め、(*)を加えて炒め合わせる
◆水分が無くなったら火を止める -
3
◆フライパンにごはんを加え、よく混ぜ合わせる
◆盛りつけて、お好みで粉山椒をふる -
4
※お弁当に
たくわん・柴漬け・きゅうり漬けなどを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ごぼう飯
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)