料理酒と生姜を加えた魚のあら汁 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
- 1 魚のアラはきれいに洗って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰してきたら、灰汁をこまめに取り除き、料理酒と生姜を加えて混ぜ、再び蓋をして煮詰める。
- 3 2 のアラが表面に浮いてきたら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです(汁のみの場合)。
- 5 大きな頭は顎、目の周りや頬の身がプリプリでコラーゲンたっぷりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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