野菜だけカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
◆玉ねぎと人参は皮をむき、粗みじん切りにする
◆キャベツ、セロリ、トマト、マッシュルームは、粗みじん切りにする -
2
◆煮こみ鍋に(★)とサラダ油を入れ、蓋をして中火にかける
◆ときどき混ぜながら加熱し、熱くなってきたら弱火にする -
3
◆ときどき混ぜながら、蒸し炒めする
※クタクタになるまで、30分は加熱する
◆水をヒタヒタに注ぎ、ルウの煮こみペーストとコンソメと醤油を混ぜる -
4
◆蓋をして強火にし、煮たってきたら火を弱めて10分ほど煮込む
◆ルウを2~3回に分けて溶かしながら、さらに煮込む(20~30分) -
5
◆ガラムマサラとバターを加え、火を止める
◆ごはんにかけ、(*)を添える -
6
※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け(レシピID:1010024700)
ゴーヤを、赤じその梅漬けと氷砂糖で漬けたもの
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- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜だけカレーライス
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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つくったよレポート(2件)
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/14 21:37参考にさせていただきました!
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nikoko2020/10/16 09:06野菜だけというのも良いですね^ - ^美味しかったです!
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