野菜だけカレーライス レシピ・作り方

野菜だけカレーライス
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷蔵庫のおそうじ料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎと人参は皮をむき、粗みじん切りにする

    ◆キャベツ、セロリ、トマト、マッシュルームは、粗みじん切りにする
  2. 2 ◆煮こみ鍋に(★)とサラダ油を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆ときどき混ぜながら加熱し、熱くなってきたら弱火にする
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、蒸し炒めする

    ※クタクタになるまで、30分は加熱する

    ◆水をヒタヒタに注ぎ、ルウの煮こみペーストとコンソメと醤油を混ぜる
  4. 4 ◆蓋をして強火にし、煮たってきたら火を弱めて10分ほど煮込む

    ◆ルウを2~3回に分けて溶かしながら、さらに煮込む(20~30分)
  5. 5 ◆ガラムマサラとバターを加え、火を止める

    ◆ごはんにかけ、(*)を添える
  6. 6 ※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け(レシピID:1010024700)

    ゴーヤを、赤じその梅漬けと氷砂糖で漬けたもの

きっかけ

冷蔵庫のお掃除料理

おいしくなるコツ

蒸し炒めは丁寧に、お水は少なめで

  • レシピID:1010035738
  • 公開日:2020/09/15
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