親子ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※鶏むね肉の醤油漬け
(レシピID:1010035512)
胸肉を電子レンジで蒸し、酒と醤油に漬けたもの -
2
◆卵をとき、油を熱したフライパン全体に、薄く広げ、弱火にする
◆半熟に固まってきたらヒックリ返し、すぐ火を止める
◆30秒ほど置いて、まな板の上に取り出す -
3
◆鶏むね肉の醤油漬けは、細く裂く
◆薄焼き卵は繊切りにする(錦糸卵)
◆胡瓜の塩もみは、水気を絞る -
4
◆そうめんを説明書き通りに茹で、笊にあげる
◆流水をかけ、ヌメリを洗い流す
◆氷水にザッと浸して締め、すぐに笊にあげて水をよくきる -
5
◆そうめんを器に入れ、鶏むね肉と錦糸卵を乗せる
◆かけ汁をかけ、胡瓜の塩もみとおろし生姜を乗せ、白ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子ぶっかけ素麺
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)