メンチカツ&茄子フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れ、粘りが出るまでよく捏ねる
◆6~8つに分け、小判型にまとめる
◆卵と牛乳をよく溶く(卵液) -
2
◆茄子はヘタを落として皮をむき、大きめの乱切りにする
◆すぐに小麦粉をまぶし、卵液を潜らせてパン粉をつける -
3
◆小判型にまとめた(★)にも、小麦粉をまぶし、卵液を潜らせパン粉をつける(メンチカツ)
◆茄子の皮は繊切りにする -
4
◆揚げ油を中温に熱し、茄子の皮を軽く揚げて取り出す
◆続けて茄子を揚げ、カリッと揚がったら取り出して油をきる
◆最後にメンチカツを狐色になるまで揚げ、取り出して油をきる -
5
◆器にレタス、プチトマト、メンチカツ、茄子フライを盛りつける
◆茄子の皮を茄子フライに乗せ、細かく切ったパセリをレタスに散らす
◆辛子とウスターソースを添える
関連情報
- 料理名
- メンチカツ&茄子フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません