あら汁で厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

あら汁で厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約15分
Jinka
Jinka
魚の旨味がたっぷりの煮物に仕上がります。

材料(4-5人分)

  • 結びこんにゃく 1パック
  • 厚揚げ 2つかみ
  • ブルーベインフィッシュのあら汁 おたま3-4杯

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすいように薄くスライスして、こんにゃくとあら汁と共に鍋に入れる。
  2. 2 1 を火にかけて蓋をして煮込む。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のあら汁を使って煮物を作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めれば煮詰めるほど味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1010034472
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物あら汁厚揚げの煮物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る