豚バラと小松菜のカリカリ炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜のカリカリ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
豚バラをカリカリに炒め、出てきた油で小松菜を炒め合わせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚バラ肉は、1cm幅くらいに切る

    ◆小松菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで炒める(強めの弱火)

    ※あまり弄らず、ジリジリと焼くように炒める
  3. 3 ◆豚バラ肉がカリッとして油が滲みでたら、小松菜を加えて強火にする

    ◆フライパンを煽るようにして炒め、油がまわったら塩をふる
  4. 4 ◆最後に醤油をまわしかけ、コショウをふって火を止める

きっかけ

夕食で晩酌で

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら強火で炒める

  • レシピID:1010034185
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜豚バラ肉その他の野菜炒め
関連キーワード
豚バラ肉 小松菜 肉やさい炒め カリカリ炒め
料理名
豚バラと小松菜のカリカリ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/12/09 16:44
    豚バラと小松菜のカリカリ炒め
    画像が暗くてごめんなさい。味付けが簡単でサッパリしていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る