豚バラと小松菜のカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚バラ肉は、1cm幅くらいに切る
◆小松菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る -
2
◆フライパンを熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで炒める(強めの弱火)
※あまり弄らず、ジリジリと焼くように炒める -
3
◆豚バラ肉がカリッとして油が滲みでたら、小松菜を加えて強火にする
◆フライパンを煽るようにして炒め、油がまわったら塩をふる - 4 ◆最後に醤油をまわしかけ、コショウをふって火を止める
関連情報
- 料理名
- 豚バラと小松菜のカリカリ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2025/08/01 10:44
美味しかったです。












