鮭の3色べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆小鍋に(★)を沸かし、鮭を茹でる
◆鮭に火が入ったら、火を止めて湯を捨てる
◆皮と骨を外す
◆弱火にかけ、箸でかき混ぜながら煎る
◆解れたら火を止め、(☆)を混ぜて冷ます -
2
◆卵にきび砂糖・塩を混ぜて溶き、フライパンに油を熱して、炒り卵を焼く
◆冷ます - 3 ◆甘長とうがらしはヘタを取り、小口切りにする
-
4
◆弁当箱にごはんを詰め、鮭、炒り卵、甘長とうがらしを彩りよく乗せる
◆(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の3色べんとう
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)