烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪ レシピ・作り方

烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪
  • 約1時間
きばな
きばな
ボイルした烏賊と野菜の、色鮮やかなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして酒を加え、烏賊を茹でる

    ◆笊にあげて冷ます

    ◆冷めたら、5~6mmの輪切りにしてレモン汁をかける

    ※ゲソはお好みで
  2. 2 ◆コールラビ、ビーツ、インゲン・人参は、柔らかく蒸す

    ※皮つきのまま蒸す

    ◆笊に並べて冷ます
  3. 3 ◆コールラビ・ビーツは皮をむき、1口大に切る

    ◆インゲンは半分に切る

    ◆人参は食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆フルーツトマトはヘタを取り、1口大に切る

    ◆パセリは小さくちぎる
  5. 5 ◆烏賊と(☆)は、乾燥しないようにして冷蔵庫で冷やす

    ※容器に入れるかラップをかける

    ◆(★)をよく攪拌する
  6. 6 ◆烏賊と(☆)が冷えたら、彩りよく皿に盛りつけて(★)をかける

    ◆パセリを散らし、ミックスコショウを挽く

きっかけ

おいしい野菜が手に入ったときに

おいしくなるコツ

野菜は皮ごと蒸す、よく冷やす

  • レシピID:1010033892
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
サラダ コールラビ ビーツ 烏賊
料理名
烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る