烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊(小さめ・下処理済み) 1パイ
- 酒 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ・・・ ・・・
- ☆コールラビ 1/4個
- ☆ビーツ(小さめ) 1/2個
- ☆インゲン(緑・黄・紫) 各4本
- ☆人参(小さめ・黄・橙) 各1本
- ☆フルーツトマト 2~4個
- ・・・ ・・・
- ★白バルサミコ酢 小さじ2~3
- ★塩・コショウ 各少々
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
- ★オリーブ油 大さじ1~2
- パセリ 少々
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かして酒を加え、烏賊を茹でる
◆笊にあげて冷ます
◆冷めたら、5~6mmの輪切りにしてレモン汁をかける
※ゲソはお好みで -
2
◆コールラビ、ビーツ、インゲン・人参は、柔らかく蒸す
※皮つきのまま蒸す
◆笊に並べて冷ます -
3
◆コールラビ・ビーツは皮をむき、1口大に切る
◆インゲンは半分に切る
◆人参は食べやすい大きさに切る -
4
◆フルーツトマトはヘタを取り、1口大に切る
◆パセリは小さくちぎる -
5
◆烏賊と(☆)は、乾燥しないようにして冷蔵庫で冷やす
※容器に入れるかラップをかける
◆(★)をよく攪拌する -
6
◆烏賊と(☆)が冷えたら、彩りよく皿に盛りつけて(★)をかける
◆パセリを散らし、ミックスコショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- 烏賊いりサラダ*彩り鮮やか♪
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)