鶏レバーと長葱のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏レバー(下処理済み) 200g
- 長葱(白い部分) 1~2本
- 生姜 2片
- ★醤油 40~60ml
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 小さじ1~2
- ★根昆布だし 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーは小さめに切って、茹でる
◆火が通ったら笊にあげ、流水をかけて水をきる -
2
◆長葱は4~5cmに切ってから、細く繊切りにする
◆生姜は皮をむき、ごく細い繊切りにする -
3
◆ボウルに鶏レバーを入れ、長葱と生姜を乗せる
◆小鍋に(★)を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、長葱と生姜の上にかける -
4
◆ボウルに蓋かラップをかぶせ、30分以上おく
※冷めたら冷蔵して漬けてもいい
◆盛りつけて白ごまをふる
※冷蔵で3日
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- 料理名
- 鶏レバーと長葱のしょうゆ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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