しめ鯖と酢たまねぎ レシピ・作り方

しめ鯖と酢たまねぎ
  • 約30分
きばな
きばな
酢たまねぎの風味で、さらにサッパリと食べられます

材料(2人分)

  • しめ鯖 半身1枚
  • レモン汁 少々
  • ・・・ ・・・
  • 新玉ねぎ 1個
  • ★千鳥酢 小さじ1~2
  • ★レモン汁 少々
  • スプラウト 1/2パック
  • ・・・ ・・・
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りする

    ◆ボウルに入れて(★)を和え、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ※何度か混ぜながら
  2. 2 ◆しめ鯖は食べやすい大きさに削ぎ切りし、レモン汁をかける

    ◆スプラウトは根元を切る
  3. 3 ◆新玉ねぎは汁気をきって盛りつけ、しめ鯖を上に乗せる

    ◆スプラウトを散らし、醤油とわさびを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いようなら、かるく水に晒してください

  • レシピID:1010033319
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば簡単魚料理簡単おつまみ新玉ねぎ
関連キーワード
しめ鯖 新玉ねぎ 酢たまねぎ さしみ
料理名
しめ鯖と酢たまねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/15 15:03
    しめ鯖と酢たまねぎ
    しめさばのこのうまさよ。レシピセンキューです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る