砂肝サラダ レシピ・作り方

砂肝サラダ
  • 約30分
きばな
きばな
炒めた砂肝を、熱い油ごと野菜にかけます

材料(2人分)

  • 砂肝(下処理済み) 100g
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ・・・ ・・・
  • レタス 1/2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • グリーンアスパラ(茹でたもの) 3本
  • ・・・ ・・・
  • ホワイトバルサミコ酢 小さじ2~3
  • うすくち醤油 小さじ2~3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆レタスは一口大にちぎる

    ◆新玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆赤ピーマンは種をとり、繊切りにする

    ◆アスパラは斜め切りにする
  2. 2 ◆レタス、新玉ねぎ、赤ピーマンを氷水に浸け、パリッとしたら水をしっかりときる(サラダスピナーなどで)

    ◆アスパラを合わせ、ホワイトバルサミコ酢を和え、器に盛りつける
  3. 3 ◆砂肝は2つに切って(★)をもみこむ

    ◆フライパンに油を熱し、砂肝を強火で炒める

    ◆火がとおったら火を止め、油ごと野菜にかける
  4. 4 ◆全体に醤油をふってコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜は冷たくパリッと、砂肝は熱々を・・・

  • レシピID:1010033164
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ前菜・サラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
砂肝 サラダ 肉サラダ 前菜
料理名
砂肝サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る