砂肝サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レタスは一口大にちぎる
◆新玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆赤ピーマンは種をとり、繊切りにする
◆アスパラは斜め切りにする -
2
◆レタス、新玉ねぎ、赤ピーマンを氷水に浸け、パリッとしたら水をしっかりときる(サラダスピナーなどで)
◆アスパラを合わせ、ホワイトバルサミコ酢を和え、器に盛りつける -
3
◆砂肝は2つに切って(★)をもみこむ
◆フライパンに油を熱し、砂肝を強火で炒める
◆火がとおったら火を止め、油ごと野菜にかける - 4 ◆全体に醤油をふってコショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝サラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/20 13:19美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)