蛸のさっぱりカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで蛸 150gくらい
- パプリカ 1/4個
- 小葱 2本
- ★スダチのしぼり汁 小さじ1
- ★白しょうゆ 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- スダチ 1個
作り方
-
1
◆ゆで蛸は、なるべく薄く小口切りにして、皿に重ならないように並べる
※切りにくいようなら、軽く冷凍し(半解凍でもいい)薄切りすると切りやすい -
2
◆(★)を混ぜ、蛸にふりかける
◆種をとってみじん切りしたパプリカと、小口切りした小葱を、蛸の上に散らす - 3 ◆黒コショウを挽き、半分に切ったスダチを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸のさっぱりカルパッチョ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)