蛸のさっぱりカルパッチョ レシピ・作り方

蛸のさっぱりカルパッチョ
  • 約15分
きばな
きばな
ノンオイルのカルパッチョです

材料(2~3人分)

  • ゆで蛸 150gくらい
  • パプリカ 1/4個
  • 小葱 2本
  • ★スダチのしぼり汁 小さじ1
  • ★白しょうゆ 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 ◆ゆで蛸は、なるべく薄く小口切りにして、皿に重ならないように並べる

    ※切りにくいようなら、軽く冷凍し(半解凍でもいい)薄切りすると切りやすい
  2. 2 ◆(★)を混ぜ、蛸にふりかける

    ◆種をとってみじん切りしたパプリカと、小口切りした小葱を、蛸の上に散らす
  3. 3 ◆黒コショウを挽き、半分に切ったスダチを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、白しょうゆの量は加減してください、お皿は冷やしておくとより美味しいです

  • レシピID:1010033117
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ魚のおもてなし料理たこ
関連キーワード
たこ カルパッチョ ノンオイル 前菜 おもてなし 前菜
料理名
蛸のさっぱりカルパッチョ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る