ふきとこごみのキンピラ レシピ・作り方

ふきとこごみのキンピラ
  • 約30分
きばな
きばな
春のきんぴら・・・

材料(2人分)

  • ふき(茹でたもの) 100g
  • こごみ(茹でたもの) 6~7個
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2~1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆ふきは斜め切り、こごみは硬い部分を切り落とす
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、ふきとこごみを炒める(強火)

    ◆油が回ったら(★)を加えて炒め、汁気が少しになったら火を止める
  3. 3 ◆容器に移し、冷ます

    ※出来たてより、いったん冷ましたほうが美味しいです

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

旬に・・・・

おいしくなるコツ

強火調理で、サッと仕上げる

  • レシピID:1010032610
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜ふきの煮物
関連キーワード
ふき こごみ 山菜のきんぴら 春の山菜
料理名
ふきとこごみのキンピラ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る