挽肉と豆腐のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める(中火)
- 2 ◆豆腐を手で潰しながら加え、ヘラなどで細かく崩しながら炒める
- 3 ◆全体がポロポロになったら、(★)を加え水分が無くなるまで炒める
-
4
◆さらに炒め、底が焦げついてきたら火を止める
◆七味を振って混ぜる
※ごはんにかけて
※冷蔵庫で3日 - 5 ※挽肉と豆腐のそぼろと納豆丼(レシピID:1010032307 )
- 6 ※そぼろ入り卵焼き(レシピID:1010032308)
関連情報
- 料理名
- 挽肉と豆腐のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません