簡単!プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スライスした玉ねぎと細きりにしたピーマンを炒めます。
- 2 しんなりしてきたら、プルコギビーフと豚肉を入れ、さらに炒めます。
- 3 焼肉のたれ、にらを加え炒めます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 どんぶりの器にご飯をよそい3を上にかけます。
きっかけ
コストコで購入していたプルコギビーフで どんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
プルコギビーフにしっかりと味がついてるので ほんとはそのままでいいのですがお肉が人数分足りずお肉を加えたので焼肉のたれを加えました。
- レシピID:1010031940
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 簡単!プルコギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません