簡単!プルコギ丼 レシピ・作り方

簡単!プルコギ丼
  • 約10分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
コストコの「プルコギビーフ」でどんぶりを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スライスした玉ねぎと細きりにしたピーマンを炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、プルコギビーフと豚肉を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 焼肉のたれ、にらを加え炒めます。塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4 どんぶりの器にご飯をよそい3を上にかけます。

きっかけ

コストコで購入していたプルコギビーフで どんぶりにしてみました。

おいしくなるコツ

プルコギビーフにしっかりと味がついてるので ほんとはそのままでいいのですがお肉が人数分足りずお肉を加えたので焼肉のたれを加えました。

  • レシピID:1010031940
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のどんぶり玉ねぎ
料理名
簡単!プルコギ丼
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る