カブのキムチ風*お急ぎ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カブ(大きめ) 2個
- 塩 カブの量の1%
- ★韓国とうがらし 小さじ1~2
- ★アミの塩辛(みじん切り) 小さじ1
- ★根昆布だし 小さじ1/2
- ★ヨーグルト(無糖) 小さじ1~2
- ★おろし生姜・おろし大蒜 各少々
- ★おろし玉葱 大さじ2
- ★醤油(ナンプラー) 少々
- ★塩・ハチミツ 各少々
作り方
-
1
◆カブは葉を落とす
◆実はヘタを取り、半分に切ってから、2~3mm幅の銀杏切りにする
◆葉は、真ん中の柔らかい部分だけ取り出し、2cmに切る -
2
◆ボウルなどに、カブと葉を入れ、塩をよく和えてから、重めの重石をかける
◆15分したらザックリ混ぜ、もう一度重石をかける
◆しんなりするまで漬け、水気を軽く絞る -
3
◆ボウルに(★)をよく混ぜ、カブを混ぜる
◆小皿などを乗せて、冷蔵庫で1時間~3時間ほど漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブのキムチ風*お急ぎ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)