マッシュルーム ペースト レシピ・作り方

マッシュルーム ペースト
  • 約1時間
きばな
きばな
みじん切りにしたマッシュルームを白ワインで煮ると、旨みの濃いペーストになります

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 ◆マッシュルームは石づきを取り、フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンにマッシュルームと(★)を入れ、中火にかけて炒める

    ◆全体が熱くなってきたら、蓋をして弱火にし、30分ほど蒸し煮する

    ※時々かき混ぜる
  3. 3 ◆トロトロになったら蓋をとり、火を強める
  4. 4 ◆水分を飛ばすように、かき混ぜながら炒める

    ◆ポテッとペースト状になったら、火を止める

    ※水っぽいと旨みが薄くなるので、しっかりと炒めること
  5. 5 ※そのまま楽しむほか、調味料としても使えます

    ※バゲット・ガーリックトースト
    ※オムレツ・グラタン
    ※ポタージュ
    ※パスタソース
    ※ハンバーグ
    ※ラムウエリントン

    などなど
  6. 6 ※冷蔵庫で1週間
    ※冷凍庫で2ヶ月
  7. 7 ※白菜のとろとろクリーム焼き(レシピID:1010031629)

きっかけ

マッシュルームが安く手に入った時に

おいしくなるコツ

最後はしっかりと水分を飛ばすこと

  • レシピID:1010031625
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
マッシュルーム ペースト きのこペースト ディップ
料理名
マッシュルーム ペースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る