鮎の白しょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮎 3~4尾
- ★白しょうゆ 小さじ2~3
- ★酒 大さじ1
- 粗塩 小さじ1~2
作り方
- 1 ◆鮎は流水でサッと洗い、水気をしっかりと拭く
-
2
◆鮎をバットに並べ、(★)をかける
◆ときどき上下を返しながら、20~30分ほど漬ける -
3
◆尾とヒレに粗塩をまぶす(化粧塩)
◆魚グリルを予熱して網を熱くしてから、鮎を焼く(弱めの中火)
◆皮にかるく焦げ目がつき、焼き汁が出てきたら焼きあがり
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- 料理名
- 鮎の白しょうゆ焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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