かぶの葉とカニカマと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉とカニカマと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
かぶの葉も大切に(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で、2分ほど茹でて水にとり、しっかり絞って1センチ長さに切る。
  2. 2 豆腐も小さく切る。

    カニカマも輪切りにする。
  3. 3 鍋に水、①、豆腐、ほんだしを入れて2分ほど煮たら味噌を溶き入れる。

    最後にカニカマを入れて完成です。

きっかけ

かぶの葉を大切に!

おいしくなるコツ

かぶの葉も子供達に食べて欲しかったので下茹でしました!

  • レシピID:1010031349
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁かぶの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/21 19:34
    かぶの葉とカニカマと豆腐のお味噌汁
    蕪の葉があったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る