かぶの葉とカニカマと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯で、2分ほど茹でて水にとり、しっかり絞って1センチ長さに切る。
-
2
豆腐も小さく切る。
カニカマも輪切りにする。 -
3
鍋に水、①、豆腐、ほんだしを入れて2分ほど煮たら味噌を溶き入れる。
最後にカニカマを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/09/21 19:34蕪の葉があったので作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)