海老のナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤えび(刺身用) 8~10尾
- ★酒 大さじ1
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★うすくち醤油 少々
- ★コショウ 少々
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆海老は背ワタを竹串で抜きとり、目玉をとり除く
◆ペーパータオルで水分を拭く -
2
◆ボールに海老を入れ、(★)を加えて全体をよく和える
◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
※何度かかき混ぜる -
3
◆魚グリルを予熱する
◆海老の汁気をきってグリルする(強火)
◆殻がカリカリに焼けたら取り出し、塩をふる
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- 料理名
- 海老のナンプラー焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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