簡単、鶏じゃが レシピ・作り方

簡単、鶏じゃが
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
調味料少なめでも、つけ置きすることでしっかり味のついた鶏じゃがに仕上がります。

材料(2-3人分)

  • 鶏肉 2枚
  • じゃがいも 2個
  • リボンこんにゃく 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは細かく刻み、鶏肉は食べやすい大きさにカットし、鍋にこんにゃくと共に入れたら、醤油とメイプルシロップを混ぜたものを回し入れて手で混ぜて馴染ませる。
  2. 2 1 に蓋をして冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 2 を冷蔵庫から取り出し、ほんだしを加えて煮込む。一晩置くことで、鶏肉から水分が出るので、水を加える必要はありません。
  4. 4 3 の鶏肉にしっかり火が通り、じゃがいもが柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030992
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮じゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る