簡単、鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細かく刻み、鶏肉は食べやすい大きさにカットし、鍋にこんにゃくと共に入れたら、醤油とメイプルシロップを混ぜたものを回し入れて手で混ぜて馴染ませる。
- 2 1 に蓋をして冷蔵庫に一晩置く。
- 3 2 を冷蔵庫から取り出し、ほんだしを加えて煮込む。一晩置くことで、鶏肉から水分が出るので、水を加える必要はありません。
- 4 3 の鶏肉にしっかり火が通り、じゃがいもが柔らかく煮えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)