アスパラの青海苔 レシピ・作り方

アスパラの青海苔
  • 約15分
きばな
きばな
青のりの風味が新鮮です

材料(1人分)

  • アスパラ 4~5本
  • ごま油 小さじ1
  • ★チキンスープ 大さじ3
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、強火でアスパラをサッと炒める

    ◆(★)と青のり小さじ1を加え、さらに炒める
  3. 3 ◆水分が飛んだら火を止め、盛りつけて残りの青のりをかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

アスパラは加熱しすぎず、歯ごたえを残す

  • レシピID:1010030967
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ海苔食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めごま油
関連キーワード
アスパラ アスパラガス グリーンアスパラ 青のり
料理名
アスパラの青海苔
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る