竜田揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏肉(モモかムネ) 1枚
- ☆酒 小さじ1~2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆生姜の絞り汁 小さじ1/2
- 片栗粉 1/3カップ
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ★出汁(濃いめ) 700ml
- ★酒 大さじ2
- ★うすくち醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★塩 少々
- 茹でうどん 2人分
- 長葱(繊切り) 1/3本
- ナルト(薄切り) 4~6枚
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
◆鶏肉は一口大に切る
◆ボールに(☆)を入れ、よく揉む
◆片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる(竜田揚げ) -
2
◆鍋に(★)を入れて火にかけ(中火)、沸騰してきたらうどんを加える
◆うどんが熱くなったら火を止める - 3 ◆丼によそって、竜田揚げ、長葱、ナルトを乗せ、七味を添える
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません