ラム肉の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ラム肉は食べやすい大きさに切る
◆玉葱は皮を剥き薄切りにする
◆キャベツは1口大に切る -
2
◆シシトウはヘタを取り、切れ目を入れる
◆パプリカは食べやすい大きさに切る
◆しめじは解す -
3
◆フライパンを熱し、ラム肉をサッと炒めて取りだす
◆サラダ油を小さじ1追加し、(*)を強火でサッと炒め(★)で調味し取りだす -
4
◆同じフライパンに残りのサラダ油を加え、うどんを炒める
◆(☆)で調味して水分が飛んだら、ラム肉と野菜炒めを加え、全体をサッと炒めて火を止める
◆盛りつけて青のりをふる
関連情報
- 料理名
- ラム肉の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません