ラム肉の焼うどん レシピ・作り方

ラム肉の焼うどん
  • 約30分
きばな
きばな
うどんと肉野菜炒めを、別々の味付けにします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ラム肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉葱は皮を剥き薄切りにする

    ◆キャベツは1口大に切る
  2. 2 ◆シシトウはヘタを取り、切れ目を入れる

    ◆パプリカは食べやすい大きさに切る

    ◆しめじは解す
  3. 3 ◆フライパンを熱し、ラム肉をサッと炒めて取りだす

    ◆サラダ油を小さじ1追加し、(*)を強火でサッと炒め(★)で調味し取りだす
  4. 4 ◆同じフライパンに残りのサラダ油を加え、うどんを炒める

    ◆(☆)で調味して水分が飛んだら、ラム肉と野菜炒めを加え、全体をサッと炒めて火を止める

    ◆盛りつけて青のりをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※野菜は炒めすぎない、パリッと仕上げること ※味付けはお好みの加減で・・・・

  • レシピID:1010030827
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)肉野菜炒めラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
焼うどん ラム肉 ソースうどん お昼ごはん
料理名
ラム肉の焼うどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る