坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆干し海老にはぬるま湯に20分ほど浸け、柔らかくなったらみじん切りにする
◆ボールに(☆)を合わせ、よく混ぜておく
◆うどんを温めなおす湯を沸かしておく -
2
◆フライパンにごま油を熱し、強火で挽肉と大蒜を炒める
◆ひき肉がパラパラになったら、干し海老を加えてさらに炒める
◆(★)を加えて調味し、火を止める(肉そぼろ) -
3
◆沸騰した湯の中にうどんを解して入れ、温まったら笊にあげて湯をきる
◆冷めないうちに(☆)の中に入れ、よく和えてから皿に盛りつける - 4 ◆うどんに肉そぼろをかけ、小葱をちらす
関連情報
- 料理名
- 坦々うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません